PROTEINAS
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ALIMENTOS
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Las proteínas son
compuestos químicos muy complejos que se encuentran en todas las células vivas:
en la sangre,
en la leche,
en los huevos y en toda clase de
semillas y pólenes. Hay ciertos elementos químicos que todas ellas poseen,
pero los diversos tipos de proteínas los contienen en diferentes cantidades.
En todas se encuentran un alto porcentaje de nitrógeno, así como de oxígeno, hidrógeno y carbono.
En la mayor parte de ellas existe azufre, y en algunas fósforo y hierro.
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Cereales (arroz, avena, maíz, trigo,
etc.)
etc.)
Lácteos (leche, queso, yogurt,
etc.)
Semillas y frutos secos
(sésamo, maravilla, nueces, almendras, maní, etc.)
Legumbres (porotos, lentejas,
soya, arvejas,
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VITAMINAS
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ALIMENTOS
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Las vitaminas son esenciales en
el metabolismo y necesarias para el crecimiento y para el buen
funcionamiento del cuerpo. Solo la Vitamina D es producida por el organismo,
el resto se obtiene a través de los alimentos.
Todas las vitaminas tienen
funcione muy específicas sobre el organismo y deben estar contenidas en
la alimentación diaria para evitar deficiencias. No hay alimento mágico
que contenga todas las vitaminas, solo la combinación adecuada de
los grupos de alimentos hacen cubrir los requerimientos de
todos los nutrimentos esenciales para la vida.
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Vegetales
Verdes
Yema
de Huevo
Cereales
Vísceras
Maní
Carnes
Frutas
Leche
Carne
Coco
Pan
Hígado
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MINERALES
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ALIMENTOS
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Los Minerales son elementos
químicos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico. Desempeñan
un papel importantísimo en el organismo, ya que son necesarios para la
elaboración de tejidos, síntesis de hormonas.
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Leche
y sus derivados.
Verduras:
brócoli, espinacas, cebolla, berro, grelos, acelga.
Legumbres:
Judías blancas, garbanzos, lentejas, soya y derivados.
Pescados
y mariscos.
Frutos
secos: Nueces, almendras.
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martes, 14 de enero de 2014
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