martes, 14 de enero de 2014

PROTEINAS
ALIMENTOS


Las proteínas son compuestos químicos muy complejos que se encuentran en todas las células vivas: en la sangre, en la leche, en los huevos y en toda clase de semillas y pólenes. Hay ciertos elementos químicos que todas ellas poseen, pero los diversos tipos de proteínas los contienen en diferentes cantidades. En todas se encuentran un alto porcentaje de nitrógeno, así como de oxígenohidrógeno y carbono. En la mayor parte de ellas existe azufre, y en algunas fósforo y hierro.



Cereales (arroz, avena, maíz, trigo, etc.)
etc.)
 Lácteos (leche, queso, yogurt, etc.)
 Semillas y frutos secos (sésamo, maravilla, nueces, almendras, maní, etc.)
 Legumbres (porotos, lentejas, soya, arvejas,







VITAMINAS
ALIMENTOS


Las vitaminas son esenciales en el metabolismo y necesarias para el crecimiento y para el buen funcionamiento del cuerpo. Solo la Vitamina D es producida por el organismo, el resto se obtiene a través de los alimentos.
Todas las vitaminas tienen funcione muy específicas sobre el organismo y deben estar contenidas en la alimentación diaria para evitar deficiencias. No hay alimento mágico que contenga todas las vitaminas, solo la combinación adecuada de los grupos  de alimentos hacen cubrir los requerimientos de todos los nutrimentos esenciales para la vida.

Vegetales Verdes
Yema de Huevo
Cereales
Vísceras
Maní
Carnes
 Frutas
Leche
 Carne
 Coco
Pan
Hígado 

MINERALES
ALIMENTOS
Los  Minerales son elementos químicos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico. Desempeñan un papel importantísimo en el organismo, ya que son necesarios para la elaboración de tejidos, síntesis de hormonas.
Leche y sus derivados.
Verduras: brócoli, espinacas,  cebolla, berro, grelos, acelga.
Legumbres: Judías blancas, garbanzos, lentejas, soya y derivados.
Pescados y mariscos.
Frutos secos: Nueces, almendras.

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